Kelas Blogger ke Pulau Bangka

By -

Pengumuman

[dropcap type=”e.g. circle or none” color=”#ffffff” background=”#e53b2c”] K [/dropcap]elas Blogger ke-4 kali ini akan diselenggarakan pada Jumat-Minggu tanggal 26-28 Februari 2016. Berbeda dengan penyelenggaraan Kelas Blogger sebelumnya, kali ini lokasi yang dipilih adalah Pulau Bangka dan objek-objek wisata yang ada di sekitar Pangkal Pinang.

Selain akan difasilitatori oleh Kang Arul dan Bang Udin, yang selama ini menjadi fasilitator di Kelas Blogger, pelaksanaan kali ini Anda sebagai peserta terpilih juga akan diberikan sesi untuk berbagi pengalaman selama menjadi blogger.

Yang beda lagi… kali ini Kelas Blogger akan menanggung biaya perjalanan atau transportasi dan akomodasi Blogger selama pelaksanaan Kelas Blogger di Pulau Bangka. Juga, kabarnya setiap peserta akan mendapatkan uang saku untuk beli oleh-oleh.

Asyik? Tenyu asyik banget….

Peserta

Peserta sejumlah 15 blogger aktif terdiri dari 8 blogger seleksi dsan 7 blogger yang diundang khusus. Juga, dipandu dengan 3 blogger sebagai pengurus kelas.

Itinerary
Hari-1, Jumat 26 Februari 2016
08.00-10.00     Rombongan tiba di Bandara Depati Amir Pangkal Pinang, Bangka.
10.00-12.00    Kota Belinyu, Kampung Gedong
13.00-14.00     Check in Hotel Tanjung Pesona Beach Resort (salat Jumat) Sungai Liat
14.00-16.00    Pelatihan Kelas Blogger
16.00-18.30     Liputan Blog Lapangan dan foto Sunset
18.30-19.30    Pribadi dan Makan malam
19.30-20.30    Pelatihan Kelas Blogger: Menulis Reportase
20.30-22.30    Menulis Liputan Blog dan Publish

Hari-2, Sabtu 27 Februari 2016
06.00-07.30     Liputan Blog Lapangan dan foto Sunrise dan Makan pagi
07.30-09.00    Pantai Matras dan pantai Parai
09.00-10.00     Check Out
10.00-13.30    Museum Timah
13.30-15.00     Bangka Botanical Garden
15.30-16.00    Check in hotel Sol Marina Hotel
16.00-18.30    Menulis  Liputan Blog dan Publish
18.30-23.30    Makan Malam dan pembagian hadiah

Hari-3, Minggu 28 Februari 2016
07.00-10.30     Tanjung pesona dan Vihara Dewi Kwan Yin
10.30-12.30    Belanja Oleh-oleh
12.30-13.30     Check Out
13.30…    Menuju Jakarta

Lomba dan Hadiah
Selama pelaksanaan pelatihan Kelas Blogger, akan ada kewajiban update di akun medsos dan menulis reportase di blog peserta. Tidak hanya itu, semuanya akan dilombakan dan ada hadiahnya.

Untuk lomba blog dan medsos (FB, Twitter, Instagram, Path) yang akan diadakan di lokasi langsung.

 

Bagaimana cara mendaftar

Tunggu informasi selanjutnya..

 

INFORMASI TERBARU

segera menghubungu kangarul@gmail.com paling lambat Selasa, 23 Februari 2016 Pukul 23.00 WIB

(849)

Jurnalis-Penulis-Traveler merupakan tiga rangkaian kata yang bisa menjelaskan siapa saya, selain sesekali menjadi dosen tentunya. Telah menulis 100-an judul buku. Sering memberikan pelatihan terkait PR 3.0, digital media, dan komunikasi di berbagai institusi. Selain di blog ini, ia juga memiliki weblog di www.kangarul.com dan www.dosenkomunikasi.com

125 Comments to Kelas Blogger ke Pulau Bangka

  1. Langsung kalah di point 2 & 3. Yang lainnya sih masuk. Ahh.. Sayang banget, gegara follower masih belum bisa dapat kesempatan langka ini 🙁

    • eh, lupa ding, gak lengkap. *tetap dalam rangka usaha ;D

      Aktif bergabung di komunitas blogger seperti Kumpulan Emak Blogger, Fun Blogging dll

  2. Bismillaaah.. lolos gak lolos yang penting eksisss…

    Nama: Lygia Pecanduhujan (Gia)
    Email: Lygiapecanduhujan@gmail.com
    Blog/website:
    http://www.uplek.com
    http://www.pecandukuliner.com
    http://www.singlemomstories.com
    http://www.kompasiana.com/lygiapecanduhujan
    http://www.lygiapecanduhujan.com

    Akun Medsos:
    Twitter: @Nenghujan, followers 6.755
    IG: @Nenghujan, followers 1.079
    Facebook friend 4.533, followers 3.754
    Komunitas BloggerBDG, Warung Blogger, Kompasiana Bandung, Blogger Perempuan

    #MlipirBanyakSaingan T_T

  3. Daftar dl deh
    Nama (Panggilan) : Dzulfikar
    email, delapanempat(at)gmail.com
    Blog, dzulfikaralala.wordpress.com
    twitter @dzulfikaralala 3k
    IG @dzulfikaralala 700an

    Nuhun

  4. Nama Triana Dewi panggilan Dewi
    blog http://www.trianadewi.com udah dua tahun lebih.
    twitter @trianadewi_td baru 502 followernya huhuhu
    kalau IG @trianadewi_td lumayan udah 753 follower, facebook udah full 5000 teman, path juga ada.
    Udah gabung beberapa group bloggers seperti blogger flp, fun blogging, KEB dll
    Ditunggu yaa Kang info selanjutnyaaa
    asliiii pengeeen ikutaann deh
    makaasssiihhh…

  5. Nyoba ikutan ah ;

    Nama panggilan : iwok
    email : iwok.abqary@gmail.com
    blog : http//iwok.blogspot.com
    Medsos :
    – facebook : iwok.abqary 4.934 friendlist
    – twitter : @iwokabqary 2.746 follower
    – instagram : @iwokabqary 700 follower

  6. yaaa terkendala no 3 (ig baru 240-an, path malah ga punya)
    *ngibarin bendera putih duluan (siapin tisu)

    kalo 1, 2, 4 sih tancap gas sampe full 🙂
    he he he, ikut kelas blogger yang di jakarta aja deh, terutama vlogging penasaran nih
    izin share ya kang, mau ngomporin temen2 blogger lainnya

  7. Moga lolos ah
    Nama medsos : abahraka
    email: enangdudi@gmail.com
    blog: abahraka.com sejak 2008
    fb: abahraka (facebook.com/dudayevr) friendlist 3000-an
    twitter : abahraka followers 2000-an
    Instagram : abahraka followers 500-an

  8. Nama : Arie Ardiansyah ( Goiq )
    email : GW.GOIQ@GMAIL.COM
    Blog : goiq.blogspot.co.id
    Akun Medsos :
    Twitter : @AriePitax follower 2530
    Instagram : @AriePitax follower 1200
    Facebook : Arie Ardiansyah 3791 friends
    Path : Arie Ardiansyah 500 friends

  9. Ikut mencoba keberuntungan ahhh…

    Nama Panggilan: Ipul Gassing atau Daeng Ipul
    email: ipul.ji@gmail.com
    blog: daenggassing.com
    Facebook: Daeng Ipul (1.519 teman)
    Twitter: @ipulgs (5.412 followers)
    Instagram: @ipulgs (385 followers)
    Bergabung di komunitas Blogger Makassar, Blogger Semarang dan Kompasianer Makassar

  10. Ehhh ada yg lupa
    Fb : Maya Siswadi, teman sekitar 4700an

    Aktif di banyak grup blogger hahaha, hampir semua grup ikut 🙂 ; Kumpulan emak-emak Blogger, Blogger crony, Blogger Muslimah, Fun Blogging, Indonesian Foodblogger, Blogger Mp, dsb

  11. Bismillah, ikutan daftar Kang

    Nama: Tia Marty
    Blog: http://www.tiamarty.com
    Twitter: @tiia_alzahira Follower lagi berusaha menuju 1000
    Instagram: @tiamartyalzahira Follower lagi proses menuju 500
    E-mail:tiamartyalzahira@gmail

  12. Coba ikut daftar ya, kang 🙂

    Nama Lengkap: Anggi Agistia
    Email: anggiagistia(at)gmail.com
    Blog: http://www.anggiagistia.com
    Twitter: @agistianggi Followers 799
    IG @anggiagistia Followers 469; Path Anggi Agistia
    FB: Anggi Agistia

    Semoga bisa ikut terpilih dan banyak belajar di acara ini 🙂

    Salam hangat dari Bangka 🙂

  13. Bismillah, ikutan daftar blogger lokal 😉

    Nama : Christanty Putri Arty
    Panggilan : Tanty
    Blog : http://www.omahantik.com/
    Email : cputriarty100@gmail.com

    Sosial Media Yang saya ikuti :
    Twitter : @cputriarty (follower 1.946 +)
    Instagram : @cputriarty (follower 661)

    FB : Christanty Putri Arty (teman 1.920)
    FansPage : Omah ANtik (126 likes)
    Path : @cputriarty

    http://www.kompasiana.com/cieloku# ( 3 Januari 2013)
    http://cputriarty.blogdetik.com/ (14 September 2013)

    Komunitas :
    Kumpulan EMak Blogger
    Warung Blogger
    Blogger Perempuan

  14. Coba daftaaar kang Arul 😀

    Nama: Rahmi Aziza

    Blog: http://www.rahmiaziza.com (Agustus 2011)
    http://www.rahmiaziz.blogdetik.com
    http://www.makirits.com (Januari 2014)
    http://www.diarymamamie.wordpress.com

    Socmed lain:
    FB: 2.607 friend
    Fanpage: Diary Mama Mie: 480 like
    Komik Mak Irits: 6.814 like
    Twitter : @rahmiaziza: 1539 followers
    Instagram: @rahmi.aziza 667 followers
    @emakirits 4.662 followers

    Komunitas: Salah satu founder Blogger Gandjel Rel (komunitas blogger perempuan Semarang)
    Komunitas Emak Blogger (anggota)
    Warung Blogger (anggota)
    Blogger Reporter Indonesia (anggota)

  15. Nama : Hani S.
    Email : unie94mhz@gmail.com
    Blog : http://www.kacamatahani.com
    FB : Hani S. (2000+ Friends)
    Twitter : @kacamata_hani (1000+ followers)
    Instagram : @kacamata_hani (1000+ followers)
    Fanpage : blogpost Hani S (300+ like)

    Komunitas :
    Blogger Muslimah
    Emak Blogger
    Blogger Reporter Indonesia
    Warung Blogger
    Blogger Perempuan
    Fun Blogging
    dll.

  16. boim lebon

    Ikut comment biar saling kenal dan suatu saat bisa bersilaturahmi, yg jelas abdi teh salut utk Kang Arul yg senantiasa senantiasa memotivasi siapa aja agar selalu kreatif dan aktif… wasslmkm @boimlebon17

  17. Wah mantap nih, semoga bisa terpilih menjadi salah satu peserta. Aminnnnnn Ya Allah…

    Nama Lengkap: Dwi Wahyudi alias Yudi
    Alamat Email: bloggerborneo[a]gmail.com
    Blog: http://www.bloggerborneo.com
    Akun Medsos:
    – Facebook Personal: 5.000 Friends
    – Facebook Fanspage “Blogger Borneo News”: 1.885 Like
    – Twitter: 1.193 Followers
    – Instagram: 500 Followers

  18. Nama : Uniek Kaswarganti
    email : uniek_s@yahoo.com
    Blog : uniekkaswarganti.com
    bocahrenyah.com
    fingertongue.wordpress.com

    Twitter : @uniekkas follower 1541
    Instagram : @uniekkas follower 519

    Gabung di komunitas blogger : Kumpulan Emak Blogger, Warung Blogger, Blogger Reporter Indonesia, Indonesian Food Blogger, Blogger Perempuan, Blogger Indonesia, salah satu founder Gandjel Rel – komunitas blogger perempuan Semarang

  19. Nama : Edrida Pulungan
    Blog:
    edpulungan.blogspot.com
    Prestasi : Undangan Presiden Jokowi untuk blogger aktif tgl 12 desember 2015
    Facebook: Edrida Pulungan
    Friends:5500
    Instagram: Edrida Pulungan
    Twittter: @edrida
    Follower 950

  20. Halo kang, salam kenal ya… Saya pengen ikuuutt! Saya daftar ya, semoga bisa terpilih 🙂

    Nama : Ratri Chibi
    email : ratrichibi@gmail.com
    Blog : ratri.net & nyicip.com
    Twitter : @ratrichibi (2820 followers) & @nyicip (960 followers)
    Instagram : @ratrichibi (500 followers) & @nyicip (845 followers)
    Path : Ratri Chibi (500 friends – full)

    Gabung di komunitas Facebook : BloggerBdg, Kumpulan Emak2 Blogger, Warung Blogger, Indonesian Food Blogger, Blogger Indonesia, IdGeekGirls (co-founder)

    Nuhun 🙂

  21. Dear
    Kang Arul…

    It’s me, Icha. Who are hoping to come to Bangka Belitung island . Be fabulous with kang arul and friends….

    Nama : Farichatul Jannah
    email : farichacantik@gmail.com
    Blog : http://farichatuljannah.blogspot.co.id

    Twitter : @farichaimoet
    Instagram : @farichatuljannah

    Join in :
    Blogger Reporter Indonesia Community. Emak-Emak Blogger Community. Warung Blogger Community. Indonesian Food Blogger Community, Blogger Perempuan. Blogger Jogja Community and join in Video Blogging Community.

  22. Kang Arul maaf baru ngeh ada kata WAJIB di akhir nya ya, hehe… Saya juga salah faham, kirain instagram juga limitnya seribu ternyata lima ratus ya. Kalo gitu saya bismillah berpartisipasi

    Nama panggilan Okti
    Email okti_li@ymail.com
    Blog lebih 2 thn http://www.tetehokti.com
    Twitter @t2h_okti follower sekitar 1340
    Instagram @tehokti followers sekitar 800
    Fb Okti Li teman full pengikut sekitar 1400

    Terimakasih

  23. Dessy Achieriny (Dessy)
    Penulis buku unforgettable moment, The winner Blog competition secangkir kopi Nescafee ke lampung, The winner Toyota One days Challenge, The winner Artikel terbaik Bekasi Berkebun bersama Daihatsu, The winner nulis Puisi dll. komunitas Bad poet, Blogger berbagi, kompasiana, gowithepict, dll
    email: Dessyachieriny@yahoo.com
    Blog : http://dessyachieriny.blogspot.co.id/
    http://www.kompasiana.com/dessyachieriny
    http://dessyachieriny.tumblr.com/
    Twitter : https://twitter.com/DessyAchieriny Followers 1075
    IG : https://www.instagram.com/dessyachieriny/ (Semua foto mengeksplore tentang wisata dan keindahan alam pesona indonesia)
    path : Dessyachieriny

  24. Oh, baru ngeh kalau WAJIB tulis data di komentar ini ya… maaf Kang Arul, hehe…
    saya juga salah faham, kirain follower Instagram juga harus seribu, ternyata 500 ya?
    saya juga salah tulis, follower instagram saya maksudnya yang kurang dua ratus menuju seribu. Tapi kalau limitnya 500, ya udah lebih 🙂

    moga bisa terpilih jadi peserta ya Kang (meski cara daftar) masih harus nunggu kelanjutannya 🙂

    Nama Panggilan : Okti
    email : okti_li@ymail.com
    Blog : http://www.tetehokti.com (lebih dua tahun)
    Facebook : Okti Li
    Twitter : @T2h_Okti follower sekitar 1300
    Instagram : @tehokti follower sekitar 800

    Makasih 🙂

  25. hoho, belum telat kan ya,
    salam kenal buat semuanya…. 🙂
    Nama (Panggilan): kw, fanabis
    email: karmin.winarta[at]gmail.com
    Blog: fanabis.com
    Twitter: @fanabis ( follower: 6056 )
    Instagram: fanabis ( 612 follower)
    Fb: facebook.com/karmin.winarta
    Path sebenarnya aktif, tapi saya sengaja berkawan dengan diriku sendiri ( 0 follower/following)

  26. Daftarr ahhh

    Profil singkat
    Ragam prestasi nulis dibidang pariwisata..

    Jawara dari:
    -Juara 1 Copa the flores Adira faces of indonesia
    -Finalis extreme journey indonesia
    -Jawara djarum super adventure
    -juara 2 nescafe #dibaliksecangkirkopi
    -finalis pesona bahari kemenpar
    -jawara amazincjourney
    -juara 1 datsun risers expedition (etape 2) kalimantan..

    Nama: detha arya tifada
    Email: dethazyo@gmail.com
    Blog: tifada.com , dethazyo.blogspot.com
    Twitter: @rungan_sumbawa: 2.237 follower
    @dethazyo: 564 follower
    Instagram: @dethazyo 363 follower

    Terima kasih

  27. aahhh…mupeeeng…..
    mau donk Mang Dosen Galow…
    tapi lagi ga produktif hahahaha

    Tapi keukeuh pengen ikutan nulis ahhh..

    Nama panggilan : Nchie Hanie
    email : nchiehanie1@gmail.com
    blog : http//www.nchiehanie.com
    Medsos :
    – facebook : Nchie Hanie 4.950 friendlist
    – twitter : @nchiehanie1 3.188 follower
    – instagram : @nchiehanie 1331 follower
    _ path ada, cuma lagi di uninstall ngeheng hp na

  28. Nama : Soviana Maulida
    Email : sovialida@gmail.com
    Blog : sovialida.blogspot.co.id
    Twitter : @sovialida 1410 followers (dan sudah follow @KelasBloggerID)
    Instagram : @sovialida 663 followers
    Facebook : 1927 friends
    Tergabung di grup fb: Blog of friendship (bloof) & Celoteh Backpacker.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *